terça-feira, 6 de novembro de 2018

Moqueca de peixe com ovos

Ingredientes
Óleo suficiente para fritar
6 filés de pescada cortados ao meio (1 kg)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Fubá para empanar
Folhas de coentro e cheiro verde picadas a gosto
4 a 6 ovos

Molho 
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1 pimenta vermelha picada
1 lata de molho de tomate
200 ml de leite de coco
2 caldos de peixe esfarelados
300 ml de água de coco
6 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo
Numa frigideira, coloque óleo para aquecer.
Enquanto isso, faça o molho numa panela em fogo médio.
Aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e a pimenta vermelha.
Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, o caldo de peixe, a água de coco e o azeite de dendê. Cozinhe por 10 minutos.
Num refratário, tempere os filés de pescada com alho, suco de limão, sal e pimenta do reino branca.
Passe no fubá, retire o excesso e frite no óleo (que já está aquecido) de 2 a 4 minutos.
Transfira os filés de pescada fritos para a panela (que está com o molho), salpique o coentro e cheiro verde picados, corrija o sal e estale os ovos.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos. 

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