sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Rocambole de batata recheado com carne-seca

Este rocambole de batata recheado com carne-seca é ideal para você que procura uma receita prática e deliciosa. 

Veja o passo a passo da receita abaixo e prepare para toda a família!

Ingredientes do rocambole de batata recheado com carne-seca
4 batatas médias cozidas
4 ovos
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Queijo parmesão para polvilhar

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.
Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole.

Deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue e deixe amornar.
Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.

Retire e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário